Auftragsdetails

Auf der Auftrags-Details-Seite können weitere Änderungen am Auftrag gemacht werden:
- Zeitbuchungen stornieren
- Teilebuchungen stornieren
- Kalibrierscheine für ältere/fehlgeschlagene Kalibrierungen herunterladen
- Auftrag pausieren
- extra Zeiten buchen
- SAP-Exportdatum zurücksetzen/manuell setzen
- Status / Deadline manuell überschreiben
- Servicetag ändern
Historie
Auf der linken Seite unter den Aktionen befindet sich die Historie, dabei wird von oben nach unten ein Zeitstrahl dargestellt, wer wann den Auftrag in welchen Status verschoben hat.
Tabellen
-
Teilebuchungen - dabei kann eine Teilebuchung, sofern der Auftrag nicht im Status “SAP-Export” oder “Archiviert” ist, wieder durch drücken des Mülleimer-Icons storniert werden.
-
Zeitbuchungen - dabei kann analog zur Teilebuchung über den Mülleimer storniert werden, sofern der Auftrag nicht im Status “SAP-Export” oder “Archiviert” ist.
-
Kalibrierungen - hier ist eine zeitlich geordnete Abfolge der Kalibrierungen, welche für diesen Auftrag durchgeführt wurden, über den Downloadbutton kann, sofern vorhanden, das PDF zur Kalibrierung heruntergeladen werden.
Weitere Aktionen
Exportdatum ändern
Über diesen Button kann im Falle einer fehlerhaften Rückmeldung an das SAP der Status der Rückmeldung für Teilebuchungen / Zeitbuchung / Statusrückmeldung zurückgesetzt werden.
Dabei kann pro Feld ein Datum eingetragen werden. Wenn das Datum leer gelassen wird, dann wird der Teilaspekt als ’nicht zurückgemeldet’ markiert - damit kann die Rückmeldung erneut generiert werden.
Achtung: Das zurücksetzen des Exportdatums und erneutes Ausführen des Exports kann zu doppelten Buchungen im SAP führen!
Für weitere Details siehe SAP-Anbindung.

Servicekennzeichen ändern
Über diesen Button kann das Servicekennzeichen im Falle einer notwendigen Änderung manuell überschrieben werden:

Status überschreiben
Falls ein Auftrag nicht über den definierten Prozess abgebildet werden kann, dann kann über den folgenden Dialog der Auftragsstatus manuell überschrieben werden:

Achtung: Das manuelle Überschreiben des Status ist eine potentiell gefährliche Operation, die diverse Sicherheitsmechanismen umgeht und dadurch Fehler verursachen kann!
Zeitbuchung
Über diesen Dialog können zusätzliche Arbeitszeiten gebucht werden:

Zeitbuchungen sind immer mit einem Buchungsmotiv und einer Zeit in Minuten versehen. Optional kann ein Kommentar eingetragen werden, um die Nachvollziehbarkeit zu gewährleisten.
Zeitbuchungen werden mit dem aktuell eingeloggten Benutzer assoziiert.
Pausieren
Falls ein Auftrag nicht innerhalb der Deadline abgeschlossen werden kann, kann der Auftrag pausiert werden. Dabei sollte ein Kommentar zum Grund der Pause eingetragen werden:
